Coucou à nouveau,
Tout d'abord j'ai fini de compter et peser les graines de mes 893 fruits, soit 47375 graines!
Ensuite je vous ai menti la dernière fois: je n'ai pas travaillé ma présentation après avoir posté mon article, mais à la place je suis allée manger (pour changer!) la spécialité suédoise préparée pour Mardi Gras (je sais on était une semaine en avance mais c'était pour une initiation culturelle, bien que je connaisse déjà vu que j'en avais mangé il y a 2 ans)...
Il s'agit des semlor (ou semla au singulier), ce qui ressemble à ça:
Et me voici en compagnie des autres étudiants qui ont eu envie de glander une heure.
Nous étions dans un des cafés les plus anciens et les plus connus d'Uppsala. Heureusement que j'avais pris un petit semla car j'ai presque eu du mal à repartir... C'est assez nourrissant : la brioche est creusée et fourrée d'une crème/pâte à l'amande un peu similaire à de la frangipane, et une bonne dose de crème fouettée vient surmonter le tout sous le chapeau de la brioche saupoudré de sucre glace... Miam!
Pour revenir aux choses sérieuses, hier j'ai fait ma présentation au labo sur mon sujet de stage de Grenoble (démographie des populations françaises d'Eryngium alpinum, une espèce alpine endémique et en danger d'extinction). Ca s'est bien passé et on a bien discuté après la présentation, ce qui m'a donné pas mal d'idées pour la suite des analyses.
Bon, comme il ne faut pas trop se laisser abattre, je vous laisse, une fois de plus pour aller manger des gâteaux! et oui c'est bientôt 14h30, l'heure du fika de Växteco. Et comme demain on est, pour beaucoup, à Stockholm, le fika spécial (avec un gâteau) n'est pas le vendredi mais le jeudi, cette semaine. Je vous raconterai la journée à Stockholm dans un prochain article.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire