Rechercher dans ce blog

samedi 12 mars 2011

Expédition culinaire (2)

Et on continue !

Le plat principal : les harengs
On a essayé les filets de harengs. Bien sûr, on en avait déjà mangé en France, ce n'était donc pas totalement un première, mais ici, ils sont marinés à toutes sortes de sauce. Il doit bien y en avoir pas loin d'une dizaine : moutarde,  oignon, oignon rouge, airelle, ciboulette,.... Ah ! y'en a aussi des "nature".
Les Suédois mangent les filets de hareng avec des patates et de la crème fraîche.


Ce qui nous a bien fait rire, c'est que la marque qui fait les recettes de harengs s'appelle Abba !



Un petit-encas ?
Hier soir, j'ai testé les boules de chocolat. C'est typiquement suédois, parce qu'ici, ils aiment toutes sortes de gâteau pourvu que ce soit sous forme de boules (j'exagère quand même...). C'était donc une grosse boule en chocolat, moelleuse et parsemée de copeaux de noix de coco. MMMMmmmmm.....
Désolée, pas de photo cette fois-ci, parce que c'était dans un café. Mais je vais essayer d'en faire parce que je ne pense pas que cela soit bien dur.

0 commentaires:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Enregistrer un commentaire