Je vous avais déjà parlé du fait que les Suédois sont fans de tout ce qui est sous forme de boules pour leur cuisine. J'ai donc testé deux recettes pour vous (et surtout pour moi, mes parents et Elodie !) :
Les boules de chocolat :
- 200 g de margarine à température ambiante
- 2 dl de sucre
- 6 dl de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 cuillères à soupe de café
- noix de coco en poudre ou sucre perlé pour la décoration
Mixez tous les ingrédients sauf le café dans un saladier. Ajoutez ensuite le café. Formez les boules de chocolat à la main et les rouler dans la noix de coco ou le sucre perlé. Laissez ensuite reposer au frigo pendant au moins 30 à 45 minutes.
Dégustez !
Boulettes de viande :
pour deux personnes :
- 1/2 pomme de terre
- 2 cuillères à café de persil
- 1 œuf
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 1/2 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre, d'huile d'olive
- sel et poivre, et éventuellement de l'ail et/ou de l'oignon
Mélangez la moitié du persil, l'œuf, la viande, le lait, le sel et le poivre dans un saladier. Formez les boulettes à la main et les disposer dans un plat. Réservez au frigo pendant au moins 1 heure, le mieux étant toute une nuit. Pour la sauce, mélangez la moutarde, l'huile, le vinaigre et le reste de persil.
Faites revenir les boulettes 5 minutes à la poelle dans un peu d'huile d'olive. Bien les faire dorer sur toutes les faces. Trempez les ensuite dans la sauce. Disposez les sur une feuille de papier d'aluminium. Recouvrez les d'une autre feuille d'aluminium. Laissez cuire 25 à 30 minutes au four à 175°C.
C'était trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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